個人情報の取り扱いについて

有限会社インターセクション(以下当社という)では、これまでもユーザーよりお預かりしております個人情報に関しまして、重要なものと認識し厳重に管理してまいりましたが、2005年4月1日に「個人情報保護法」が完全施行されることになり、個人情報管理にあらたな基準が設けられることになりました。
そのため、個人情報保護に対する当社の方針、およびユーザーよりお預かりさせていただいた個人情報の利用目的等をあらためてご通知申し上げます。

■ 個人情報の取り扱いについて
当社は、個人情報(生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします)を取り扱うに当たって、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」)及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
■ 個人情報の利用目的
・各種手続き時のご本人さま確認
・料金のご請求・決済
・当社サービスのご利用にかかるご案内の送信
・当社が発行するメールマガジン・DM・その他お知らせの送付
・マーケティングの為の統計数値作成および分析結果の利用
・当社が実施するその他サービスの提供
■ 第三者への提供
当社は、ガイドライン第15条第1項各号に掲げる場合、及び法令に別段の定めがある場合を除き、ユーザーの同意を得ないで第三者にユーザーの個人情報を提供することはありません。ただし、個人を特定しない方法で、マーケティングの統計データとして開示することがあります。
■ 個人情報保護に関するお問い合せ
利用者ご本人は、個人情報についてその利用の停止を求めることができます。この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止いたします。なお、個人情報の項目がサービス提供の前提となるときは、サービスの利用も停止する場合があります。
個人情報に関するお問合せ、個人情報データの削除に関しては、ご利用いただいているサービス名を明記の上こちらのフォームよりお問い合せください。
■ Cookieの使用

当社及び当社が提供するウェブサイトでは、Cookieを含むアクセスデータをお客様の利便性向上および当社ウェブサイトの品質維持・向上のために利用します。該当サービスでのCookieの利用を停止・無効化されたい場合は、下記リンクより設定をお願いします。

Google Inc.(アクセス解析・広告配信)

・プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy

・広告設定 https://adssettings.google.com/authenticated

■ Facebookログイン

・Facebookログインの利用
当社が提供するサービスにおいて、スムーズにログインを行うことを目的にFacebookログインを利用する場合があります。
弊社がFacebook(Meta社)から取得したユーザーの情報はFacebookログイン以外の利用目的で使用しません。
また、第3者への提供や共有も行いません。
ユーザーが弊社サービスの退会を行った場合、Facebookから取得した情報は削除されます。

・Facebookに関する情報の削除
ユーザーが弊社サービスの退会を行わない場合でも、Facebookから取得した情報の削除が行うことができます。
削除のリクエストはご利用いただいているサービス名とFacebook情報の削除を明記の上、こちらのフォームよりお問い合わせください。

個人情報管理責任者
有限会社インターセクション
小柳 彰宏